Наименование продукции (услуги): Программное обеспечение MSC Nastran

Назначение продукции (услуги): универсальный высокоэффективный конечно-элементный решатель для анализа прочности, собственных частот и форм колебаний, устойчивости, теплопередачи, установившихся и неустановившихся динамических процессов, нелинейных статических и переходных динамических процессов, оптимизации конструкций, автоматической идентификации расчетной модели и эксперимента, анализа акустики, аэроупругости, расчета критических частот и вибраций роторных машин, анализа частотных характеристик при воздействии случайных нагрузок, спектрального анализа, планирования эксперимента и оценки полноты полученных экспериментальных данных и др.

Описание, необходимые характеристики продукции (услуги):

Программное обеспечение MSC Nastran обеспечивает полный набор расчетов, включая расчет напряженно-деформированного состояния, запасов прочности, собственных частот и форм колебаний, анализ устойчивости, исследование установившихся и неустановившихся динамических процессов, решение задач теплопередачи, акустических явлений, нелинейных статических и нелинейных переходных процессов, анализ сложного контактного взаимодействия, расчет критических частот и вибраций роторных машин, анализ частотных характеристик при воздействии случайных нагрузок и импульсного широкополосного воздействия, исследование аэроупругости на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях. Предусмотрена возможность моделирования практически всех типов материалов, включая композитные и гиперупругие. В состав расширенных функций входит технология суперэлементов (подконструкций), включая продвинутые методы динамических конденсаций, модальный синтез и развитые методы анализа динамики сложных структур на основе суперэлементов и формулировок метода Крейга-Бемптона.
В MSC Nastran предусмотрена возможность передачи моделей упругих тел в Adams, которые будут использоваться в этом программном комплексе при построении расчётных моделей машин и механизмов.
MSC Nastran располагает эффективным аппаратом автоматической оптимизации параметров, формы и топологии конструкций. Широкие возможности оптимизации позволяют использовать MSC Nastran для автоматической идентификации компьютерной расчетной модели и планирования экспериментов.
В составе MSC Nastran имеются специальные возможности моделирования динамики роторных машин, что обуславливает незаменимость этого программного продукта в отраслях, связанных с разработкой турбомашин.
MSC Nastran предоставляет возможности расчёта характеристик работы конструкций из композиционных материалов.
MSC Nastran широко используется для планирования экспериментов (определение мест расположения датчиков) и оценки полноты полученных экспериментальных данных. С помощью MSC Nastran решаются задачи моделирования систем управления, систем терморегулирования с учетом воздействия этих систем на конструкцию.
Специальная опция MSC Nastran SOL 600 - по сути "встроенный" решатель Marc, обеспечивающий проведение углубленного анализа существенно нелинейного поведения конструкций и решения задач теплопередачи, включая связанные теплопрочностные задачи.
MSC Nastran - это современная расчетная суперсистема. В то же время, тесная интеграция MSC Nastran через Patran и SimManager с другими системами высокого уровня: Adams, Fatigue, FlightLoads and Dynamics, Marc, Mvision, Dytran, Easy5, SimDesigner и Sofy, а также интеграция со всеми известными системами CAD/CAM/CAE - реализует совершенно новый по своей широте и глубине системный уровень моделирования и многодисциплинарного анализа. Практически, на компьютере создается точная виртуальная модель изделия и, еще до начала производства, всесторонне исследуется его функционирование в рабочих и экстремальных условиях, тем самым, совершенствуя изделие, повышая его качество, надежность, безопасность, технологичность и экономичность на основе "компьютерных испытаний". Этот совершенно новый уровень интегрированной среды наукоемких инженерных компьютерных систем реализует современные VPD технологии.