FEA и AFEA включают в себя модули Patran и MSC Nastran или Marc, сконфигурированные под определенный ряд расчетных задач, что обеспечивает наилучшее соотношение стоимость/эффективность для одного рабочего места. В единой среде графического интерфейса пре- и постпроцессора Patran пользователь может формировать задачи, запускать их на расчет и обрабатывать результаты, что существенно снижает требования к подготовке расчетчика, сокращает и упрощает внедрение программных комплексов моделирования на предприятиях.
FEA - комплекс на базе пре- и постпроцессора Patran и решателя MSC Nastran, предназначенный для эффективного решения задач общей прочности (в линейной и нелинейной постановках), динамики, оптимизации конструкций, задач теплопередачи. Широчайшие возможности и надежность решателя MSC Nastran делает этот продукт эффективным инструментом расчетчика, обеспечивающего процесс разработки современных конструкций.
AFEA - комплекс на базе пре- и постпроцессора Patran и решателя Marc, ориентированный на решение физически и геометрически нелинейных задач механики, а также задач теплопередачи, включая связанные задачи термопрочности. Все функциональные возможности решателя Marc, такие как полный набор моделей материалов, автоматический трехмерный контакт, расчет больших пластических и упругих деформаций, циклическое нагружение, глобальное перестроение сетки, перенос решения из двумерного случая в трехмерный и другие делают это продукт высокоэффективным средством при исследовании сложного поведения конструкций в различных сферах, где важно исследование физики поведения объекта проектирования или процесса.