Simufact.welding - компьютерное моделирование сварочных процессов.

Промышленные процессы сварки сегодня требуют высокой степени надежности и устойчивости процесса. Точное определение режимов сварки (как функций времени), что необходимо для программирования сварочных автоматов, является наиболее важным для качества процесса. В дополнение к этому должно быть правильно определено использование крепежных инструментов, применяемый метод сварки и мощность источника. Чтобы начать серийное производство компонентов, необходимо жестко контролировать допуски и искажения конечной геометрии. Знание о характеристиках зоны термического влияния позволяет специалисту делать выводы о свойствах сварных швов.
Simufact.welding - программное обеспечение на базе метода конечных элементов для моделирования сварочных процессов. Метод конечных элементов подходит для моделирования поведения упруго-пластичного материала и, соответственно, с успехом используется для моделирования сварочных технологий, где имеет место упруго-пластичность.
Последние технологии в области вычислений и ориентированный на пользователя интерфейс позволяют эффективно рассчитать последовательность сварочных операций, предсказать остаточные напряжения и деформации компонент, в том числе с учетом структурных изменений материала.

Simufact.welding рассчитывает свойства материала в зоне термического влияния с учетом изменений в микроструктуре, что позволяет делать выводы о свойствах сварного шва, в частности о его прочности. Пользователь получает ценную информацию для оценки вероятности возникновения сварочных дефектов, таких, например, как горячие трещины, и предпринять действия, чтобы избежать их на практике.
Программное обеспечение помогает в поиске оптимального состава и расположения зажимных приспособлений, используемых при сварке, и позволяет определить наилучшую последовательность наложения швов. Simufact.welding предсказывает окончательную конфигурацию компонентов и гарантирует получение детали с точным допуском.

Основные особенности Simufact.welding:
Пре- и пост-процессинг в рамках одного графического интерфейса (GUI) 
Интерактивное графическое управление автоматами и зажимным инструментом 
Доступны все виды результатов по сечениям 
Индикация стадий расчета с доступом к уже имеющимся результатам во время анализа 
Возможность оценки результатов в процессе расчета 
Мониторинг сварных швов (отображение сечения шва при перемещении вдоль него) 
Диаграммы значений параметров в точках для сравнения с данными натурного эксперимента 
Учет термического цикла: новый метод расчета для уменьшения времени вычислений - упрощен расчет длинных сварных швов так, что время моделирования уменьшается от 2-х до 5-ти раз 
Опциональная возможность: инструмент создания смешанной сетки на основе алгоритма Altair® SimLab (комплексная сетка из гексаэдров, пентаэдров и тетраэдров на основе CAD-модели) 
Возможность видео-симуляции процесса сварки, при которой можно менять скорость просмотра угол обзора. 
Удобная настройка данных по свойствам материала в базе данных. Это дает более высокую точность прогнозирования внутренних напряжений и, следовательно, деформаций и эффекта пружинения. 
Пост-обработка: анализ с помощью пользовательских систем координат. Пользователи могут определить собственный критерий разрушения. 
Визуализация больших моделей - от одного до двух терабайт данных 
Комбинируя Simufact.welding с Simufact.forming можно моделировать различные производственные цепочки. Простая передача данных позволяет не только рассматривать историю обработки металла давлением, но также проводить анализ напряжений при моделировании сварочных швов.
Simufact.welding позволяет выполнять калибровку комбинированных альтернативных источников тепла меньше, чем 15 минут, предоставляя для этого удобные инструменты.