Модуль E3.panel позволяет быстро и легко создавать чертежи компоновки шкафов и панелей, проектно-конструкторскую документацию, а также формировать данные для выполнения монтажных работ. За основу берутся данные, получаемые непосредственно с принципиальной схемы, разработанной в E3. schematic, а также информация, представленная в базе данных изделий.
      Процесс компоновки изделий выполняется простым переносом образа из базы данных проекта на поле чертежа шкафа. Все электрические связи между изделиями с принципиальной схемы автоматически переносятся на чертеж компоновки и отображаются в виде резиновых нитей. E3.panel контролирует допустимые поля монтажа и ограничения по высоте, например, чтобы обеспечить доступ для подключения проводов к контактам изделий, а также исключить взаимное влияние электромагнитных полей стоящих рядом изделий. Модуль E3.panel автоматически определяет допустимость установки изделия на монтажной рейке.
      Процесс компоновки изделий предполагает работу с «интеллектуальными» коробами. Модуль E3.panel включает в себя функции автоматической трассировки проводов в коробах на основании таблицы цепей, полученной с принципиальной схемы. В процессе трассировки система автоматически непрерывно рассчитывает уровень заполнения коробов, запрещая прокладку проводов в тех из них, для которых достигнут предельный уровень заполнения, а также минимизирует длину проводов. E3.panel+ позволяет в автоматическом или интерактивном режиме трассировать цепи различных функциональных групп (силовые, контрольные и т.д.) по разным коробам. Расчет физической длины проводов выполняется с учетом высотных отметок контактов изделий.
      Модуль E3.panel также предполагает работу с многосекционными и многопанельными шкафами, причем каждая секция или панель может быть размещена на отдельном листе. В этом случае система также произведет точный расчет длины проводов между секциями (панелями). Полезной функцией для работы с многосекционными шкафами является наличие единого листа, на котором отображаются все листы с чертежами шкафов и связи между ними. Применение E3. series позволяет распараллелить производственный процесс, сократить время и снизить затраты на проектирование, значительно уменьшить число мелких ошибок.